罕见正面提「台湾」!世卫:向台湾等所有地区汲取经验-蜘蛛纲

罕见正面提「台湾」!世卫:向台湾等所有地区汲取经验 • 

罕见正面提「台湾」!世卫:向台湾等所有地区汲取经验

艾沃德日前接受香港电台记者视讯访问,被问及台湾加入世卫的问题时,先是声称没听清楚记者的问题,接着又在对方重新提到台湾时,要记者直接问下 1 题,后来甚至「疑似」断讯,让访问的记者相当傻眼。

虽然该名香港记者有再次被联络上艾沃德,但他声称先前回应的问题已有谈过中国,而中国不论「任何地区」,在这次的防疫都表现得很好,仍然避免谈论与台湾有关的问题。

— 😷Hong Kong World City 🖐🏻☔️ (@HKWORLDCITY)

世界卫生组织( WHO )高级顾问艾沃德( Bruce Aylward ), 28 日接受港媒访问时,面对记者追问台湾防疫及参与世卫等相关议题时,闪烁其词的表现,再度引起外界对世卫组织政治中立的质疑,台湾外交部长吴钊燮因而在推特上发文大酸世卫是否连「台湾」都不能提。而世卫则于 29 日回应称,将会吸收包含台湾在内所有地区的经验,至于台湾加入世卫组织的问题,则是取决于世卫成员国。

ENJOY+SHARE THE MADNESS!

‼️WOW‼️ Bruce Aylward/ did an interview with HK's & when asked about he pretended not to hear the question. The journalist asks again & he hangs up!

世卫在中提到,台湾在世卫的成员资格问题( Taiwanese membership in WHO ),主要取决于世卫会员国,而不是该组织的工作人员。然而,为了因应新型冠状病毒肺炎的全球大流行,世卫组织正与所有有关的卫生部门密切合作,其中包含台湾的专家。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

此外,世卫也指出,目前台湾的新冠肺炎感染率相对较低( Taiwanese caseload ), WHO 会密切关注情势发展,也会向包括台湾在内的各地区卫生部门汲取经验,以便向全球分享最佳做法。

▲世界卫生组织 29 日发表声明,回应有关台湾加入世卫的问题。(图/翻摄自 WHO 官网)

▲因在与香港媒体对答的过程中避谈台湾,而再次引发外界质疑世卫政治中立性的 WHO 高级顾问艾沃德。资料照。(图/美联社/达志影像)▲因在与香港媒体对答的过程中避谈台湾,而再次引发外界质疑世卫政治中立性的 WHO 高级顾问艾沃德。资料照。(图/美联社/达志影像)

罕见正面提「台湾」!世卫:向台湾等所有地区汲取经验

She calls back & he said "Well, we've already talked about China."

罕见正面提「台湾」!世卫:向台湾等所有地区汲取经验
分享
更多相关文章
四大凶兽|世界地震|我国最早的字典|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最贵的车多少钱